0
Drucken
0

Hähnchen-Porree-Auflauf

Hähnchen-Porree-Auflauf
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Blätterteig tiefgekühlt
2 EL geröstete Speckwürfel
Mehl zum Ausrollen
700 g Lauch
350 g Hähnchenbrustfilet
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
75 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Hälfte mit den gerösteten Speckwürfeln bestreuen, die andere Teigplatte darauflegen und den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen. Mit einem kreisförmigen Ausstecher 4-5 cm große Kreise ausstechen.
2
Den Lauch putzen, waschen und in 2 cm breite Ringe schneiden. Das Fleisch in Stücke schneiden und anschließend mit dem Messer grob hacken. Möhre schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und in einer ofenfesten Pfanne in heißem Öl andünsten. Fleisch zugeben und anbraten, Lauch zugeben und kurz mitbraten, dann mit Wein aufgießen und diesen einkochen lassen. Brühe angießen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blätterteigkreise auf dem Eintopf verteilen, mit Eigelb bestreichen und bei starker Oberhitze etwa 10-15 Minuten backen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages