Hähnchen-Porree-Auflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Porree-Auflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blätterteig tiefgekühlt
2 EL geröstete Speckwürfel
Mehl zum Ausrollen
700 g Lauch
350 g Hähnchenbrustfilet
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
75 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Eigelb zum Bestreichen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Hälfte mit den gerösteten Speckwürfeln bestreuen, die andere Teigplatte darauflegen und den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen. Mit einem kreisförmigen Ausstecher 4-5 cm große Kreise ausstechen.
2.
Den Lauch putzen, waschen und in 2 cm breite Ringe schneiden. Das Fleisch in Stücke schneiden und anschließend mit dem Messer grob hacken. Möhre schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und in einer ofenfesten Pfanne in heißem Öl andünsten. Fleisch zugeben und anbraten, Lauch zugeben und kurz mitbraten, dann mit Wein aufgießen und diesen einkochen lassen. Brühe angießen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blätterteigkreise auf dem Eintopf verteilen, mit Eigelb bestreichen und bei starker Oberhitze etwa 10-15 Minuten backen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite