EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Tortillas
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- 12 kleine Tortillafladen (Mais)
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- 150 g Blattsalat z. B. Kopfsalat
- 1 weiße Zwiebel
- 250 g saure Sahne
- 150 g Feta
Zubereitung
1.
In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen. Das Hähnchen in das Wasser geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen lassen. Aus dem Wasser nehmen und zerpflücken oder in Streifen schneiden. Auf die Tortillas verteilen, salzen, pfeffern und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Im heißen Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf schwimmend 4-5 Minuten rundherum goldbraun und knusprig ausbacken.
2.
Zwischendurch den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.
Die Flautas aus dem Fett nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einer großen Platte anrichten. Die saure Sahne darüber verteilen, mit dem Salat und den Zwiebeln bestreuen. Den Käse darüber bröckeln und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Salsa reichen.