EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen-Tortillas

Hähnchen-Tortillas

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
928
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
12 kleine Tortillafladen (Mais)
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
150 g Blattsalat z. B. Kopfsalat
1 weiße Zwiebel
250 g saure Sahne
150 g Feta
Zubereitung
1.
In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen. Das Hähnchen in das Wasser geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen lassen. Aus dem Wasser nehmen und zerpflücken oder in Streifen schneiden. Auf die Tortillas verteilen, salzen, pfeffern und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Im heißen Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf schwimmend 4-5 Minuten rundherum goldbraun und knusprig ausbacken.
2.
Zwischendurch den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.
Die Flautas aus dem Fett nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einer großen Platte anrichten. Die saure Sahne darüber verteilen, mit dem Salat und den Zwiebeln bestreuen. Den Käse darüber bröckeln und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Salsa reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien928 kcal(44 %)
Protein51 g(52 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.