Hähnchen-Tortillas

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Hähnchen-Tortillas
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
928
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien928 kcal(44 %)
Protein51 g(52 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K59,8 μg(100 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
12 kleine Tortillafladen (Mais)
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
150 g Blattsalat z. B. Kopfsalat
1 weiße Zwiebel
250 g saure Sahne
150 g Feta

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen. Das Hähnchen in das Wasser geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen lassen. Aus dem Wasser nehmen und zerpflücken oder in Streifen schneiden. Auf die Tortillas verteilen, salzen, pfeffern und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Im heißen Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf schwimmend 4-5 Minuten rundherum goldbraun und knusprig ausbacken.
2.
Zwischendurch den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.
Die Flautas aus dem Fett nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einer großen Platte anrichten. Die saure Sahne darüber verteilen, mit dem Salat und den Zwiebeln bestreuen. Den Käse darüber bröckeln und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Salsa reichen.
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