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Hähnchen-Zucchini-Topf

Hähnchen-Zucchini-Topf

30 min, fertig in 11 h 10 min
Zeit:
837
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen á 180 g
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Sonnenblumenöl
3 EL gehackte Petersilie
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
g Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
500 g stückige Tomaten (Dose)
200 ml Hühnerbrühe
250 g Langkornreis
2 Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
250 g Kichererbsen (Dose)
2 EL Rosinen
Zubereitung
1.

Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem ÖL in eine Schüssel geben. Die Petersilie mit dem Kreuzkümmel dazugeben. Den Safran in 1 EL heißem Wasser einweichen und nach 10 Minuten samt Wasser ins Öl rühren.

2.

1/3 der Würzmischung unter die Haut der Hähnchenkeulen schieben, 1/3 darauf verteilen, den Rest aufbewahren. Die Hähnchenkeulen zugedeckt über Nacht marinieren. Am nächsten Tag die Keulen salzen, pfeffern, in heißem Öl rundum anbraten und in einen Bräter geben. Die Tomaten mit der Brühe und der restlichern Würzmischung verrühren und zum Fleisch geben, salzen und pfeffern.

3.

Bei schwacher Hitze zugedeckt 25 Minuten schmoren. Inzwischen den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden.

4.

Mit den Kichererbsen, der Zucchini und den Rosinen zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen. Zuletzt 5 Minuten offen bei stärkerer Hitze einkochen. Den Reis auf 4 Schüssel verteilen und mit den Hähnchenkeulen und dem Gemüse angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien837 kcal(40 %)
Protein45 g(46 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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