EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Mandelblättchen
- 1 EL gehobelte Mandelkerne
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 100 g Joghurt
- Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Zubereitung
1.
Blattspinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen.
2.
Olivenöl erhitzen und Spinat, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mandelblättchen und geh. Mandeln nacheinander in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
4.
Hähnchenbrüste in Mehl wenden, abschütteln und in der heißen Butter von jeder Seite ca. 8 Minuten goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
5.
Joghurt, Zitronensaft und -Schale glattrühren.
6.
Spinat mit der Hähnchenbrust servieren. Die gehackten Mandeln auf den Spinat streuen und mit Joghurt servieren.