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Hähnchenbrust auf Blattspinat

Hähnchenbrust auf Blattspinat

45 min
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mandelblättchen
1 EL gehobelte Mandelkerne
4 kleine Hähnchenbrustfilets
1 EL Mehl
2 EL Butter
100 g Joghurt
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Zubereitung
1.
Blattspinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen.
2.
Olivenöl erhitzen und Spinat, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mandelblättchen und geh. Mandeln nacheinander in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
4.
Hähnchenbrüste in Mehl wenden, abschütteln und in der heißen Butter von jeder Seite ca. 8 Minuten goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
5.
Joghurt, Zitronensaft und -Schale glattrühren.
6.
Spinat mit der Hähnchenbrust servieren. Die gehackten Mandeln auf den Spinat streuen und mit Joghurt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein60 g(61 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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