Hähnchenbrust im Speckmantel mit Trauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hähnchenbrust im Speckmantel mit Trauben

Hähnchenbrust im Speckmantel mit Trauben
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
4 Scheiben durchwachsener Speck
4 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
2 EL Butter
200 g rote entkernte Weintrauben
200 g weiße entkernte Weintrauben
0.13 l Hühnerbrühe
50 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerbrüstchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umwickeln und diesen mit je einem Rosmarinzweig feststecken. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brüstchen rundherum ca. 4-5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen.

2

Im Bratfett die Zwiebel glasig dünsten und die halbierten Trauben ca. 3-4 Minuten darin mitschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und die Creme Fraiche einrühren. Die Hühnerbrüste hinzufügen und nochmals etwa 6-8 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. NAch Belieben mit Kartoffelpüree servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages