EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Cheddar gefüllt dazu Apfelrohkost
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
- 150 g Cheddar
- 150 g Mais Dose
- 2 Zweige Salbei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- 3 Äpfel Granny Smith
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Den Mais abtropfen lassen, grob pürieren und mit dem Cheddar mischen. Den Salbei waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen und den Rest in feine Streifen schneiden. Die Mais-Käsemischung mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen, die Hähnchenbrüste damit befüllen, mit Küchengarn binden oder mit Zahnstochern fixieren. Außen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten, in eine vorbereitete Auflaufform geben und in den Ofen schieben und 10-15 Minuten garen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft und Öl mischen. Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und zu den Äpfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, von Zahnstochern bzw. Küchengarn befreien und in Scheiben schneiden. Mit dem Salat auf Teller anrichten und mit dem übrigen Salbei garniert servieren.