Hähnchenbrust mit Crumble und Kirschsauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Crumble
- 250 g Haferflocken
- Pistazien je 50 g gehackt
- Walnüsse je 50 g gehackt
- 2 EL Butter
- 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- Für das Fleisch
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- Für das Kirschkompott
- 400 g Kirschen ohne Stein
- Nelken- und Pimentpulver je 1/4 TL
- 70 ml Rotwein
- 2 EL Balsamessig
- 1 ½ EL Zucker
- Cayennepfeffer
- 1 TL feingehackte Thymianblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Haferflocken gut durchhacken, dann mit Pistazien, Walnüssen
2.
und 2 EL Butter in eine Pfanne geben, Agavendicksaft untermischen, alles unter Rühren in 4 - 5 Minuten hellbraun rösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer backofenfesten Pfanne in heißer Butter-Öl-Mischung rasch von einer Seite anbraten, dann wenden und in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und in ca. 10 Min. fertig braten. Fleisch aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Fett abgießen, Bratsatz mit Wein und Essig lösen. Zucker in einer Kasserolle schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Kirschen, Gewürze, Salz, Cayennepfeffer, Thymian zugeben und sofort die Wein-Essig-Mischung zugießen, kurz aufkochen und abschmecken.
4.
Hähnchenbrustfilets mit dem Kirschkompott und dem Pistazien-Nuss-Crumble auf Teller anrichten.