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Hähnchenbrust mit Erbsen und roten Kartoffeln

Hähnchenbrust mit Erbsen und roten Kartoffeln
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine, rotschalige Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
2 EL Zitronensaft
100 ml trockener Weißwein
350 ml Geflügelfond
150 g Erbsen TK
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocknen und halbieren. Mit der Schnittfläche auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten garen. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides hacken. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Das Fleisch waschen trocken tupfen, salzen und pfeffern, dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen, mit Geflügelfond aufgießen und bei geschlossenem Deckel etwa 10-15 Minuten garen. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce pürieren und abschmecken. Noch einmal aufkochen, die Erbsen hineingeben, das Fleisch dazugeben und beides noch etwa 4-5 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln mit einem Pfannenwender vom Blech lösen und mit dem Fleisch, den Erbsen und der Sauce auf einer vorgewärmten Platte angerichtet servieren.
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