Hähnchenbrust mit fruchtigem Chutney

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Hähnchenbrust mit fruchtigem Chutney
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
9755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.755 kcal(465 %)
Protein232 g(237 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate376 g(251 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin47,2 mg(393 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium46.177 mg(1.154 %)
Calcium2.787 mg(279 %)
Magnesium9.088 mg(3.029 %)
Eisen274 mg(1.827 %)
Jod455 μg(228 %)
Zink92,6 mg(1.158 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt373 g

Zutaten

für
4
Für das Apfelchutney
750 g Äpfel
250 g Zwiebeln
150 g Sultaninen
200 g Krümelkandis feiner brauner Kandis
180 l Apfelessig
1 TL Panch Phoron indische 5 - Gewürze - Mischung
5 g frische Ingwer
1 rote Chilischote
Salz
Für die Hähnchenbrust
4 Hähnchenbrustfilets á ca. 200 g
Salz
Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
30 g Butter
150 ml Geflügelfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigApfelZwiebelKrümelkandisSultanineButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Chutney die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in einen Topf geben, Sultaninen, Grümmel, Essig und Panch Foron zugeben. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen, dann quer in feine Scheiben schneiden, dabei die Samen entfernen. Beides in den Topf geben, leicht salzen und bei sanfter Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren, bis die Äpfel weich sind. Abkühlen lassen.
2.
Die Hähnchenfilet salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Filets mit der Hautseite zuerst in die Pfanne legen, bei reduzierter Hitze ca. 12-15 Minuten braten, dabei öfters wenden. Die Filets aus der Pfanne nehmen, den Fond angießen und kurz einreduzieren lassen. Abschmecken. Evtl. leicht binden.
3.
Die Filets mit dem Chutney, der Sauce und Brattomate auf Tellern anrichten.
4.
Dazu passt knuspriges Weißbrot.
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