Hähnchenbrust mit Gemüse in Folie gegart

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Hähnchenbrust mit Gemüse in Folie gegart
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein54 g(55 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K103,5 μg(173 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.333 mg(33 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure417 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g grüner Spargel
1 Möhre
2 Tomaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Joghurt
3 EL fein gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelJoghurtPetersilieZitronensaftOlivenölMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in Scheiben schneiden.
2.
2 Bögen Alufolie (á ca. 25 x 25 cm) dünn mit Öl einstreichen. Die Tomaten in die Mitte der Folie legen. Die Spargelstücke und Möhrenstifte darauf verteilen, alles salzen und pfeffern.
3.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Die Alufolie fest zu Päckchen zusammenfalten, so dass keine Flüssigkeit und kein Dampf entweichen kann. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 Min. garen.
4.
Joghurt mit Petersilie verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Hähnchen-Päckchen mit dem Dip servieren.
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