Hähnchenbrust mit Gemüse in Papier gebacken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 121,1 μg | (202 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 37,1 mg | (309 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 382 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.831 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 2 kleine Kohlrabi
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 150 g Joghurt
- 4 EL Schlagsahne
- 4 Stück Pergamentpapier (40 x 30cm)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKnollensellerieJoghurtSchlagsahneButterSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Fleisch abbrausen salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Je 1 Filet auf eine Papierhälfte setzen. Spargel und Gemüse darauf verteilen, salzen, pfeffern. Freie Papierhälfte überschlagen, Seiten nach oben einschlagen, festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Schnittlauch mit Joghurt und Sahne verrühren, salzen und pfeffern.
2.
Möhren, Sellerie, Kohlrabi putzen, schälen, in Stifte schneiden. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 2 TL Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Spargel 2 Minuten darin blanchieren, kalt abschrecken, trocken tupfen. Gemüsestifte 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken.
3.
Fleisch mit Dip und Gemüse servieren.