EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrust mit Pistazienkruste

Hähnchenbrust mit Pistazienkruste

40 min, fertig in 54 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
150 g Blauschimmelkäse
2 EL Paniermehl
2 EL grob gehackte Pistazienkerne
200 g Feldsalat
1 EL brauner Zucker
1 Zwiebel
2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.

Ofen auf 200° C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. In eine Auflaufform geben.

2.

Den Käse entrinden, zerdrücken. Mit Paniermehl, Pistazien und Butter vermengen. Die Masse auf das Fleisch streichen. Im Ofen ca. 10 Min. backen.

3.

Salat putzen, waschen. Zucker im Bratenfett karamellisieren. Mit Essig ablöschen, würzen. Salat mit Dressing beträufeln, mit Fleisch anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.