Hähnchenbrust mit Reis und Schinken gefüllt

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Hähnchenbrust mit Reis und Schinken gefüllt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein67 g(68 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin38,9 mg(324 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 Knoblauchzehen
8 Scheiben Parmaschinken
150 g gekochter Reis
40 g Frischkäse
1 EL Basilikum gehackt
500 g grüne Bohnen
3 EL Öl
2 EL Butter
½ TL Bohnenkraut getrocknet
150 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenReisFrischkäseÖlButterBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, seitlich eine Tasche einschneiden und auseinander klappen. Falls nötig leicht flach klopfen.

2.

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL goldbraun braten, dann mit Reis, Frischkäse und Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3.

Hähnchenbrüste mit Schinken belegen und die Füllung darauf geben. Zu einer Roulade einrollen und mit Küchengarn zusammen binden. Salzen, pfeffern und in restlichem, heißen Öl von allen Seiten anbraten. Dann in eine Auflaufform oder ähnliches legen, Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. gar schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen.

4.

Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 3-4 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in heißer Butter mit Bohnenkraut schwenken. Mit Salz abschmecken.

5.

Auf Teller verteilen, Küchengarn von den Rouladen entfernen, in Scheiben schneiden, zu den Bohnen legen und servieren.

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