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Hähnchenbrust mit süß-pikanter Currysoße

Hähnchenbrust mit süß-pikanter Currysoße

45 min
Zeit:
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Zutaten
Butter zum Braten
Salz
Pfeffer
2 große Bananen
Mehl
1 Ei
6 Kokosraspel
250 ml Pflanzenöl
200 ml Currysauce
2 Aprikosen
Cocktailkirsche
Minze
Currysauce
4 Butter
3 Mehl
½ l Kokosmilch
Salz
weißer Pfeffer
1 Currypulver
1 Apfelmus
2 süße Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchPflanzenölButterSalzPfefferBanane
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in etwas heisser Butter auf jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Bananen schälen und längs halbieren, dann durch Mehl und verschlagenes Ei ziehen und in Kokosraspeln wenden. In dem Öl bei mittlerer Hitze frittieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, Steine entfernen und die Hälften in Butter anbraten, Currysauce zubereiten (s. U. ).
3.
Alle Zutaten auf den Hähnchenbrüsten anrichten, mit Kokosraspeln bestreuen und mit Cocktailkirschen und Minzeblättchen garnieren.
4.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach die Kokosmilch einrühren. Sauce mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen, 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, dann mit Currypulver, Apfelmus, Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken.
Ausgabe 02/24

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