EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Tomatenragout
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g stückige Tomaten aus der Dose
- 50 g schwarze Oliven
- Salz
- Cayennepfeffer
- 150 ml Rotwein
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- Außerdem
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- Rosmarin
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2.
Tomaten und Rotwein zufügen und ca. 10 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Oliven zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Rosmarinnadeln untermischen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl je Seite ca. 5 Minuten braten. Hähnchenbrust mit etwas Rosmarin auf der Sauce anrichten.