Hähnchenbrust vom Grill mit Kräuterdip

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Hähnchenbrust vom Grill mit Kräuterdip
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 38 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein37 g(38 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 TL frisch gehackte Minze
1 TL frisch gehackte Petersilie
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 rote Zwiebel
400 g Kirschtomaten
3 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter mit dem Zitronensaft, -abrieb, 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach in breite Streifen schneiden und mit dem Kräuteröl bestreichen. Abgedeckt für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, mit der Zwiebel, Petersilie und 2 EL Olivenöl mischen, in eine Grillschale geben und auf den heißen Grill legen. Das Fleisch ebenfalls auf den Grill legen und unter Wenden 6-8 Minuten grillen.
5.
Die Tomaten mit den Zwiebeln und der Petersilie in einer Schüssel mischen, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.
Das Fleisch mit dem Salat auf Teller anrichten und nach Belieben mit frischem Weißbrot servieren.
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