EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrustfilet mit Cheddar, Zucchini und Minze

Hähnchenbrustfilet mit Cheddar, Zucchini und Minze

20 min, fertig in 26 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
Salz
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
100 g Cheddar
1 EL frisch gehackte Minze
Chiliflocken
Olivenöl zum Braten
2 EL Mehl
Zitronensaft
Sakura-Kresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden und zusammen mit der Minze in die Taschen füllen. Mit Holzspießen verschließen und mit Salz und Chili würzen. In 2-3 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten etwa 6 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Zucchini trocken tupfen und mit dem Mehl bestauben. In einer weiteren Pfanne in 3-4 EL Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Je eine Hähnchenbrust darauf legen und mit Kresse garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.