Hähnchenbrustfilet mit Erdnussauce

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Hähnchenbrustfilet mit Erdnussauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein49 g(50 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin29,3 mg(244 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 TL Butterschmalz
1 EL brauner Zucker
1 EL Sojasauce
400 ml Hühnerbrühe
1 TL Sambal oelek
4 EL Erdnussbutter
250 g Langkornreis
Salz
300 g Keniabohne
30 g gesalzene Erdnusskerne
500 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL getrocknete Zwiebeln
frisches Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den braunen Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Sojasauce und Brühe ablöschen; das Sambal hinzufügen. Zum Kochen bringen und so viel Erdnusscreme einrühren, bis eine gebundene Sauce entstanden ist.
2.
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Erdnüsse grob hacken.
3.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin leicht gebräunt braten. Die Bohnen unterschwenken und kurz heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Reis abtropfen lassen und in tiefen Tellern anrichten. Bohnen und Fleisch darüber verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit den Erdnüssen und den getrockneten Zwiebeln bestreuen und mit frischem Koriandergrün garnieren.
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