Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Himbeeren

Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Himbeeren
304
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Bei Amazon kaufen1 ½ EL Rapsöl
200 g frischer, junger Blattspinat
200 g frische, reife Himbeeren
¾ Salatgurke
Für die Vinagrette
1 rote Chilischote
3 Stängel Koriandergrün
2 EL Orangensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

2

Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Himbeeren putzen. Die Gurke waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3

Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.

4

Den Orangensaft mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen.

5

Den Spinat mit den Gurkenscheiben und den Himbeeren mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden, neben dem Salat anrichten und alles mit der Orangenvinaigrette beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
LED Leuchttisch Huion Dimmbares Light Pad Leuchtkasten
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages