EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 2 Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL frisch gehackter Ingwer
- 3 EL Ghee
- ½ TL Chilischote gemahlen
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Garam Masala
- 400 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, Hähnchenfleisch auslösen, enthäuten und mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln unter Rühren ca. 3 Min. andünsten. Hähnchenfleisch, Knoblauch und Ingwer zugeben, mit den gemahlenen Gewürzen und Garam Masala bestäuben und kurz mit anschwitzen. Hühnerbrühe angießen, salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Evtl. noch etwas Brühe angießen.
4.
Kokosmilch zugießen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und das Weiße in Ringe schneiden. Über den Hähncheneintopf streuen und servieren.