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Hähnchencurry mit Basmatireis

Hähnchencurry mit Basmatireis

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
31156
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
250 g grüne Erbsen
600 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
2 EL Keimöl
1 Zwiebel
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL gelbe Currypaste
400 ml Kokosmilch
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mango-Chutney Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchBasmatireisErbseCurrypasteIngwerKoriander
Zubereitung
1.

Den Reis in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Erbsen auftauen lassen, kurz blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Unter den fertig gegarten Reis mischen und abschmecken.

2.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch zugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratenfett anschwitzen. Die Currypaste einrühren, die Kokosmilch und Gewürze zugeben und das Fleisch wieder einlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Das Chutney einrühren, abschmecken, den Reis auf Teller verteilen und das Curry darauf angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien31.156 kcal(1.484 %)
Protein7.078 g(7.222 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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