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Zutaten

für
4
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Hähnchenfilet in Mais-Curry-Panade mit Paprikagemüse

Hähnchenfilet in Mais-Curry-Panade mit Paprikagemüse

30 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
680
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für das Paprikagemüse
6 rote Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zweig Rosmarin Nadeln
Für die Hähnchenbrust
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
5 EL Semmelbrösel
5 EL Polenta (Maisgrieß)
1 Ei
2 EL Vollkornmehl
Cayennepfeffer
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Paprikaschoten, waschen, halbieren, das Kerngehäuse und die weißen Innenhäute entfernen, auf das Backblech mit der Hautseite nach oben legen und backen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Aus dem Ofen nehmen, mit feuchten Küchentüchern belegen, kurz ruhen lassen und häuten. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In 1 EL Öl kurz anbraten. Das restliche Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Paprikavierteln, Knoblauchscheiben und Rosmarinnadeln mischen und in eine flache Schale legen. Die Schüssel zudecken und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden marinieren lassen. Das Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Das Paniermehl und die Polenta mischen. Verquirltes Ei, Mehl und Paniermehl-Mischung jeweils auf Teller geben. Das Fleisch mit Salz und Cayennepfeffer würzen und nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl-Mischung wenden.
2.
Dann in heißem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig braun braten. Zum Servieren das Paprikagemüse auf Teller verteilen, die Hähnchenfleisch nach Belieben quer in dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein55 g(56 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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