EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenfilet mit Asiatischen Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Honig
- 2 Stiele Zitronengras
- Für den Salat
- 2 große Römersalatherzen
- 1 rote Chilischote
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Sojasprossen
- 4 EL Reisessig
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Sesamöl
- Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Das Öl mit der Sojasauce, dem Ingwer und Honig verrühren und damit die Brüste einpinseln. Abgedeckt etwa 1 Stunde marinieren.
2.
Für den Salat die Salatherzen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und schräg halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Zucker, Sojasauce, der Sojasauce, evtl. ein wenig Wasser und das Öl verrühren. Mit Limettensaft abschmecken.
4.
Die Hähnchenbrüste auf dem angedrückten Zitronengras in ein Bambuskörbchen legen und abgedeckt über Wasserdampf 8-10 Minuten gar dämpfen.
5.
Alle Salatzutaten vermengen und auf Tellern verteilen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden, dekorativ auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.