EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenfilet mit Käsesoße und Kaiserschoten

Hähnchenfilet mit Käsesoße und Kaiserschoten

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
5 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
200 g Epoisses Weichkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Schnittlauchröllchen
300 g Zuckerschoten
Zubereitung
1.
Schalotte schälen, fein hacken und in einem Topf in 1 EL Butter glasig schwitzen, dann Gemüsebrühe und Sahne zugießen und aufkochen lassen. Epoisse entrinden, klein schneiden, dazu geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen in 2 EL Butter rundum anbraten, dann noch ca. 5-7 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
3.
Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In der restlichen Butter schwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Schnittlauch in die Sauce rühren.
5.
Zum Servieren die Hähnchenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden, auf den Zuckerschoten anrichten und je etwas Sauce angießen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.