EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenfilet mit Speckmantel

Hähnchenfilet mit Speckmantel

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
684
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
16 Scheiben Pancetta
8 Rosmarinzweige
1 Ciabatta
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, mit dem Speck umwickeln und mit je einem Rosmarinzweig belegen.

2.

Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten braten. Das Ciabatta schräg in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit in den Ofen schieben und rösten. Die Ciabattascheiben mit Olivenöl beträufeln und mit den Hähnchenbrüsten belegt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein55 g(56 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.