EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenfilet nach Saltimbocca-Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Mozzarella
- 8 Salbeiblätter
- 8 Scheiben Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 60 g Gartenkresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaParmaschinkenWeißweinOlivenölHähnchenbrustfiletSalbeiblatt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils einmal quer halbieren. Leicht flach klopfen. und in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein geöltes Backblech legen. Den Mozzarella in Scheiben scheiden. Die Hähnchenbrustscheiben jeweils mit einer Scheiben Parmaschinken, einem Salbeiblatt und etwa 2 Scheiben Mozzarella belegen. Pfeffern und leicht salzen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten goldbraun fertig backen.
3.
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Die Kresse waschen, putzen und trocken schleudern. Als Garnitur auf den Tellern verteilen, dazu die Saltimbocca legen und mit dem Fond beträufelt servieren.