EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenfilet nach Saltimbocca-Art

Hähnchenfilet nach Saltimbocca-Art

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
547
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
3 EL Olivenöl
200 g Mozzarella
8 Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
60 g Gartenkresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils einmal quer halbieren. Leicht flach klopfen. und in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein geöltes Backblech legen. Den Mozzarella in Scheiben scheiden. Die Hähnchenbrustscheiben jeweils mit einer Scheiben Parmaschinken, einem Salbeiblatt und etwa 2 Scheiben Mozzarella belegen. Pfeffern und leicht salzen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten goldbraun fertig backen.
3.
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Die Kresse waschen, putzen und trocken schleudern. Als Garnitur auf den Tellern verteilen, dazu die Saltimbocca legen und mit dem Fond beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein67 g(68 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.