EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchenfleisch-Würstchen-Spiesse mit Gemüse
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 1 EL Sojasauce
- 2 grobe Wild- Bratwürste
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Bund Salbeiblatt
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Parboiled Reis
- 1 Zitrone
Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden und mit der Sojasauce mischen. Die Bratwürste in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Anschließend in größere Würfel schneiden.
Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Das Toastbrot in Würfel schneiden und mit dem Öl beträufeln. Den Reis nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen.
Alle Zutaten abwechselnd auf Holzspieße stecken und ca. 7–10 Minuten auf dem heißen Grill garen. Mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Hähnchenbrustfilets sind reich am Körperbaustoff Eiweiß und unterstützen damit unter anderem den Muskelaufbau. Das Vitamin C aus der Paprika stärkt die Abwehrkräfte und bietet Zellschutz.
Smarter Tipp
Für mehr Ballaststoffe kann der Parboiled-Reis durch Vollkornreis ausgetauscht werden.