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Hähnchenfleisch-Würstchen-Spiesse mit Gemüse

Hähnchenfleisch-Würstchen-Spiesse mit Gemüse

30 min
Zeit:
579
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
1 EL Sojasauce
2 grobe Wild- Bratwürste
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bund Salbeiblatt
3 Scheiben Vollkorntoast
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Parboiled Reis
1 Zitrone
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden und mit der Sojasauce mischen. Die Bratwürste in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Anschließend in größere Würfel schneiden.

2.

Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Das Toastbrot in Würfel schneiden und mit dem Öl beträufeln. Den Reis nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen.

3.

Alle Zutaten abwechselnd auf Holzspieße stecken und ca. 7–10 Minuten auf dem heißen Grill garen. Mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Hähnchenbrustfilets sind reich am Körperbaustoff Eiweiß und unterstützen damit unter anderem den Muskelaufbau. Das Vitamin C aus der Paprika stärkt die Abwehrkräfte und bietet Zellschutz. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für mehr Ballaststoffe kann der Parboiled-Reis durch Vollkornreis ausgetauscht werden. 

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