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Hähnchenfrikadellen mit Gurkensalat

Hähnchenfrikadellen mit Gurkensalat

40 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
1 Brötchen vom Vortag
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 große Salatgurke
4 Stiele Petersilie
300 g Kirschtomaten
100 g schwarze entsteinte Oliven
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pfanne vom Herd ziehen und Frühlingszwiebeln abkühlen lassen.

2.

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

3.

Inzwischen Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in grobe Würfel schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen; alternativ sehr fein hacken.

4.

Fleisch mit Frühlingszwiebeln, Ei, gut ausgedrücktem Brötchen, Senf, Salz und Pfeffer mischen und 12 kleine Frikadellen aus der Masse formen.

5.

Restliches Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten goldbraun braten. Hitze reduzieren und Frikadellen in ca. 5 Minuten garziehen lassen.

6.

Inzwischen Gurke waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

7.

Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Mit Oliven, Petersilie, Gurke, Olivenöl und Essig mischen. Salzen und pfeffern.

8.

Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und vierteln. Salat und Frikadellen auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Zitronenspalte garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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