EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 mittelgroßer Kohlrabi
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Fleisch in feine Streifen schneiden.
2.
Zitronenschale und -saft mit Pfeffer und Thymian verrühren. Das Fleisch darin wenden und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kohlrabi schälen, vierteln und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in heißen Öl in einer Pfanne bei starker Hitze unter Wenden in 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen und warm stellen. Die Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin glasig schwitzen, Kohlrabi zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
4.
Tomaten waschen und halbieren. Creme fraiche unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Tomaten unterheben und kurz erhitzen lassen. Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse auf Teller anrichten. Dazu gibt’s Reis.