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Hähnchengeschnetzeltes

Hähnchengeschnetzeltes

40 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
1 mittelgroßer Kohlrabi
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
1 TL Butter
150 ml Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Fleisch in feine Streifen schneiden.
2.
Zitronenschale und -saft mit Pfeffer und Thymian verrühren. Das Fleisch darin wenden und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kohlrabi schälen, vierteln und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in heißen Öl in einer Pfanne bei starker Hitze unter Wenden in 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen und warm stellen. Die Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin glasig schwitzen, Kohlrabi zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
4.
Tomaten waschen und halbieren. Creme fraiche unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Tomaten unterheben und kurz erhitzen lassen. Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse auf Teller anrichten. Dazu gibt’s Reis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein52 g(53 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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