EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenkeulen, eingebettet in Kartoffeln und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 800 g neue Kartoffeln
- 80 g Oliven nach Belieben gefüllt
- 5 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- ½ unbehandelte Zitrone
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und nach Belieben die Haut entfernen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Schalotten schälen, grob würfeln.
4.
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Oliven halbieren und zusammen mit Kartoffeln Knoblauch, Schalotten und Rosmarin in eine Bratreine geben. Weißwein und etwas Brühe angießen bis das Gemüse knapp bedeckt ist, salzen und pfeffern. Dann die Hähnchenkeulen darauf legen, ebenfalls salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 50-60 Min. schmoren lassen. Nach und nach restliche Brühe angießen und immer wieder die Hähnchenkeulen mit Flüssigkeit übergießen. Zesten der Zitrone abziehen und Saft auspressen. Nach etwa 50 Min. Zitronensaft in die Sauce geben, Hähnchenkeulen mit Honig bestreichen und mit Zesten bestreuen. Zum Schluss Sauce abschmecken und servieren. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.