Hähnchenkokoscurry

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Hähnchenkokoscurry
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein52 g(53 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure453 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zuckerschoten
4 Hähnchenbrustfilets
3 Frühlingszwiebeln
1 Dose Kokosmilch 400 ml, ungesüßt
1 EL gelbe Currypaste (aus dem Asialaden)
2 Knoblauchzehen
2 EL Fischsauce aus dem Asialaden
3 Limetten
2 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sesamöl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten goldbraun braten. Herausheben und beiseite stellen. Im verbleibenden Öl die Currypaste unter Rühren kurz anbraten, dann die Kokosmilch angießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in die Kokosmilch geben und ca. 2-3 Min. köcheln lassen. Das Fleisch und die Zuckerschoten dazugeben und weitere 1-2 Min. mehr ziehen als kochen lassen.
2.
Da die Fischsauce sehr salzig ist, erst einen EL hineingeben. Abschmecken, dann nach Bedarf noch einen dazugeben. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchencurry mit Duftreis und gerösteten Cashewkernen anrichten. Mit etwas Limettensaft beträufelt servieren oder Limettenspalten dazu reichen.
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