Hähnchenpfanne

mit Paprika und Pistazien
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchenpfanne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
100 ml trockener Sherry
4 EL Sojasauce
1 TL Speisestärke
1-2 TL brauner Zucker
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 rote Paprikaschoten
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSherrySojasaucePistazieÖlZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Sherry mit Sojasauce, Stärke und Zucker in einer Schüssel verrühren. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Hähnchenstreifen unter die Marinade mischen. Zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

2.

Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbruststreifen aus der Marinade nehmen und leicht mit Küchenpapier abtupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch und Paprika darin ringsum anbraten. Marinade zugießen und zugedeckt etwa 5 Minuten darin bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien untermischen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite