0
Drucken
0

Hähnchenpfanne mit Clementinen, getrockneten Tomaten und Basilikum

Hähnchenpfanne mit Clementinen, getrockneten Tomaten und Basilikum
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 Bund Basilikum
4 Mandarinen
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Ziegenkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.

2

Die Mandarinen heiß abbrausen, von einer Mandarine die Schale als Zesten abziehen, alle Mandarinen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Filets heraustrennen.

3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
4

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Den Knoblauch, die Tomaten und die Zesten zugeben, kurz mitbraten und mit dem Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumstreifen untermischen und das fertige Ragout auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit zerbröseltem Ziegenkäse bestreut servieren.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Top-Deals des Tages
SCHÖNER WOHNEN-KOLLEKTION 1910017003015 Badteppich Badematte Badvorleger Santorin im Kachellook
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
32,35 €
Läuft ab in:
Mix & Go Smoothie Maker inkl. Original Mix&Drink
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages