Hähnchensalat auf Thai-Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hähnchensalat auf Thai-Art

Hähnchensalat auf Thai-Art
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Hähnchen
2 Tomaten
150 g gemischter Salat (Eichblatt, Kopfsalat, Batavia...)
50 g Kräuter (Thaibasilikum und Koriander)
1 Zwiebel
1 Thai-Aubergine
1 Knoblauchzehe
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl
Für die Marinade
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce hell
1 EL Austernsauce
2 EL Limettensaft
Erdnussöl bei Amazon kaufen3 EL Erdnussöl
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Hähnchen von der Haut befreien und das Fleisch klein zupfen. Die Salate und die Kräuter unter kaltem Wasser waschen, gegebenenfalls kleiner zupfen und trocken schütteln.
2
Die Thai Auberginen in Würfel schneiden und in 1 EL Öl mit klein gehacktem Knoblauch glasig dünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten miteinander mischen, auf Salatschalen verteilen.
3
Alle zutaten für die Marinade in einen Schüttelbecher geben und gut miteinander mischen. Abschmecken und über die Salate träufeln. Sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages