EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Hähnchen
- 2 Tomaten
- 150 g gemischter Salat (Eichblatt, Kopfsalat, Batavia...)
- 50 g Kräuter (Thaibasilikum und Koriander)
- 1 Zwiebel
- 1 Thai-Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Erdnussöl
- Für die Marinade
- 4 EL Sojasauce hell
- 1 EL Austernsauce
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Erdnussöl
- 2 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Hähnchen von der Haut befreien und das Fleisch klein zupfen. Die Salate und die Kräuter unter kaltem Wasser waschen, gegebenenfalls kleiner zupfen und trocken schütteln.
2.
Die Thai Auberginen in Würfel schneiden und in 1 EL Öl mit klein gehacktem Knoblauch glasig dünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten miteinander mischen, auf Salatschalen verteilen.
3.
Alle zutaten für die Marinade in einen Schüttelbecher geben und gut miteinander mischen. Abschmecken und über die Salate träufeln. Sofort servieren.