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Hähnchensalat auf thailändische Art

Hähnchensalat auf thailändische Art

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
178
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Chilischote
2 cm Ingwer
1 Schalotte
1 Stiel Zitronengras nur das Weiße
2 EL Pflanzenöl
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL frisch gehacktes Thai-Basilikum
1 EL Limettensaft
Salz
4 Salatblätter
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Den Ingwer und die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Zitronengras sehr fein hacken. Zusammen mit der Schalotte, Ingwer und Chili in heißem Öl farblos anschwitzen. Das Hähnchenfleisch dazu geben und unter Rühren etwa 5 Minuten zusammen krümelig braten.
2.
Zum Schluss die Kräuter dazu geben und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
3.
Den Hähnchensalat in Salatblättern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein30 g(31 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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