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Zutaten
für
4
Hähnchensalat auf thailändische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Chilischote
- 2 cm Ingwer
- 1 Schalotte
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiße
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL frisch gehacktes Thai-Basilikum
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- 4 Salatblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletPflanzenölIngwerLimettensaftKoriandergrünChilischote
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Den Ingwer und die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Zitronengras sehr fein hacken. Zusammen mit der Schalotte, Ingwer und Chili in heißem Öl farblos anschwitzen. Das Hähnchenfleisch dazu geben und unter Rühren etwa 5 Minuten zusammen krümelig braten.
2.
Zum Schluss die Kräuter dazu geben und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
3.
Den Hähnchensalat in Salatblättern servieren.