EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchensalat mit Avocado

Hähnchensalat mit Avocado

40 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischter Blattsalat
1 gelbe Paprikaschote
200 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
200 g reife Avocado (1 reife Avocado)
2 TL Limettensaft
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. Zucker
½ TL Senf
500 g Hähnchenbrustfilet
Cayennepfeffer
½ TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.

Salat waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3.

Avocado halbieren, entkernen, schälen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln.

4.

Vorbereitete Zutaten mischen.

5.

Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Zucker und Senf verrühren. Salat mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Teller verteilen.

6.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.

7.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in je 3–4 Minuten garbraten.

8.

Hähnchenstreifen auf dem Salat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.