Hähnchenschenkel mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchenschenkel mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Hähnchenschenkel mit Gemüse

Hähnchenschenkel mit Gemüse
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenschenkel
1 Bund grüner Spargel
200 g Zuckerschoten
600 g neue Kartoffeln
8 kleinere Möhren
80 g Butter
200 ml Hühnerfond
2 EL Petersilie gehackt
4 EL Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffel waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.

2
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. 20 g Butter schmelzen, salzen, pfeffern und die Schenken damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. goldbraun backen. Zwischendurch mit der Butter bepinseln.
3

Spargel waschen, unteres Drittel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren. Kalt abschrecken. Karotten schälen und ebenfalls ca. 8 Min. blanchieren. Zuckerschoten ca. 2 Min. blanchieren. Alles abschrecken und abtropfen lassen. 

4

Mit ein wenig Blanchierflüssigkeit und 20 g Butter in einer Pfanne alles Gemüse mit den Kartoffeln glasieren. Salzen und pfeffern. Dann das Gemüse auf warmen Tellern anrichten und Hühnerfond in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, 1 EL gehackte Petersilie und restliche kalte Butter zugeben. Vom Feuer nehmen und schaumig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5
Hähnchenkeule aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Sauce darüber geben. Restliche Petersilie unter die Schlagsahne heben und jeweils eine Nocke auf das Hähnchen setzen. Sofort servieren.