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Hähnchenschenkel mit Pilzsoße

Hähnchenschenkel mit Pilzsoße

1 h 45 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 Stück Sellerie ca. 50 g
1 Knoblauchzehe
2 Gemüsezwiebeln
1 Hähnchen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g gemischte Waldpilze
1 EL Butterschmalz
1 Rosmarinzweig
2 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
¼ l trockener Weißwein
250 ml Geflügelfond aus dem Glas
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Die Karotten, den Sellerie und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile teilen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Die Pilze putzen und in Scheiben oder grobe Stücke schneiden. Die Hähnchenteile in heißem Butterschmalz in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse, den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben und mitrösten.

3.

Die Kräuter und Pilze zugeben, den Wein und den Geflügelfond angießen, alles salzen und pfeffern und den Bräter in den Ofen schieben. Auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten garen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein68 g(69 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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