Hähnchenschenkel mit Pilzsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenschenkel mit Pilzsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein68 g(69 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin47,9 mg(399 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.717 mg(43 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure592 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Stück Sellerie ca. 50 g
1 Knoblauchzehe
2 Gemüsezwiebeln
1 Hähnchen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g gemischte Waldpilze
1 EL Butterschmalz
1 Rosmarinzweig
2 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
¼ l trockener Weißwein
250 ml Geflügelfond aus dem Glas
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Produktempfehlung

Man kann das Coq au Vin auch im Backofen schmoren, dann in eine Reine mit Deckel geben und bei 200° C in 50 Minuten gar schmoren. Ansonsten genau so verfahren wie mit dem Schmortopf.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten, den Sellerie und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile teilen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Die Pilze putzen und in Scheiben oder grobe Stücke schneiden. Die Hähnchenteile in heißem Butterschmalz in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse, den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben und mitrösten.

3.

Die Kräuter und Pilze zugeben, den Wein und den Geflügelfond angießen, alles salzen und pfeffern und den Bräter in den Ofen schieben. Auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten garen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite