EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Hähnchenschlegel aus dem Ofen mit Salbeikartoffeln

Hähnchenschlegel aus dem Ofen mit Salbeikartoffeln

1 h
Zeit:
555
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Bund Thymian
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
4 Rosmarinzweige
1200 g kleine Kartoffeln
8 Salbeiblätter nach Geschmack
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl in einem Bräter anschwitzen, wieder herausnehmen. Hähnchenkeulen hineinlegen und von allen Seiten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Weißwein sowie Brühe angießen. Zwiebel und Knoblauch wieder zugeben sowie Thymian und Rosmarin. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Min. schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Kartoffeln währenddessen in Salzwasser ca. 20-30 Min. gar kochen und in restlichem Öl mit Salbei anbraten. Salzen und zu den Hähnchenkeulen reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein40 g(41 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.