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Zutaten
für
6
Hähnchenschlegel aus dem Ofen mit Salbeikartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 4 Rosmarinzweige
- 1200 g kleine Kartoffeln
- 8 Salbeiblätter nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl in einem Bräter anschwitzen, wieder herausnehmen. Hähnchenkeulen hineinlegen und von allen Seiten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Weißwein sowie Brühe angießen. Zwiebel und Knoblauch wieder zugeben sowie Thymian und Rosmarin. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Min. schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln währenddessen in Salzwasser ca. 20-30 Min. gar kochen und in restlichem Öl mit Salbei anbraten. Salzen und zu den Hähnchenkeulen reichen.