Hähnchenschlegel mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchenschlegel mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41519

Hähnchenschlegel mit Gemüse

Hähnchenschlegel mit Gemüse
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL grüne, entsteinte Oliven
2 Stängel Salbei
2 Stangen Staudensellerie
6 reife Tomaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
350 ml Geflügelbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Sellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, viertelen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Keulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum goldbraun abraten.

2

Die Schalotte, den Knoblauch, den Sellerie und die Salbeiblätter zugeben und kurz mitschwitzen. Die Tomatenwürfel und Oliven ebenfalls zufügen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren lassen. In vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
15% auf Laptopständer, belüftet, verstellbar von AmazonBasics
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages