EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenschlegel mit Gemüse

Hähnchenschlegel mit Gemüse

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
611
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
600 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelfond
60 g grüne Oliven entsteint
1 Prise Chiliflocken
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk trennen. Die Kartoffeln waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Zusammen mit den Kartoffeln und dem Hähnchenfleisch in eine Reine legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und den Weißwein angießen. Im Ofen ca. 35 Minuten schmoren lassen. Nach und nach den Fond angießen und die Schenkel immer wieder wenden. Etwa 10 Minuten vor Garende die Oliven mit in die Reine geben. Und die Chiliflocken mit dem restlichen Öl, Honig, Zitronensaft und Petersilie verrühren und das Hähnchenfleisch damit bepinseln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Bohnen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.