EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenschlegel mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelfond
- 60 g grüne Oliven entsteint
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk trennen. Die Kartoffeln waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Zusammen mit den Kartoffeln und dem Hähnchenfleisch in eine Reine legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und den Weißwein angießen. Im Ofen ca. 35 Minuten schmoren lassen. Nach und nach den Fond angießen und die Schenkel immer wieder wenden. Etwa 10 Minuten vor Garende die Oliven mit in die Reine geben. Und die Chiliflocken mit dem restlichen Öl, Honig, Zitronensaft und Petersilie verrühren und das Hähnchenfleisch damit bepinseln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Bohnen servieren.