Hähnchenschlegel mit Hoisinsoße

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Hähnchenschlegel mit Hoisinsoße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein57 g(58 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
2 Knoblauchzehen
1 TL Pimentkörner
100 ml Hoisin-Sauce
1 EL frisch gehackter Ingwer
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceIngwerSesamölHähnchenkeulePimentkorn
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem zerstoßenen Piment, der Hoisinsauce, Ingwer, Öl, Sojasauce und Reisessig verrühren und mit den Hähnchenkeulen vermengen. Auf das Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten garen. Währenddessen ab und zu wenden.
3.
Nach Belieben auf Brunnenkresse und Radieschenscheiben angerichtet servieren.
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