Hähnchenschlegel mit pikanter Bananen-Apfel-Soße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchenschlegel mit pikanter Bananen-Apfel-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Hähnchenschlegel mit pikanter Bananen-Apfel-Soße

Rezept: Hähnchenschlegel mit pikanter Bananen-Apfel-Soße
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
rosenscharfes Paprikapulver
Sonnenblumenöl für die Form
2 reife Bananen
500 g Joghurt
Hier kaufen!2 TL Agavendicksaft Reformhaus, Bioladen
2 TL Currypulver
2 kleine Äpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Keulen in eine mit Öl eingefettete Auflaufform legen und im heißen Backofen in ca. 35 Minuten goldbraun braten. Einmal wenden. Für die Sauce die Bananen schälen, in Stücke brechen und mit dem Joghurt fein pürieren.

2

Mit Curry, Agavendicksaft, 1 TL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal durchpürieren. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden. In die Sauce geben und untermischen. Die gebratenen Hähnchenkeulen mit der Sauce servieren.