Hähnchenschlegel mit Salzkruste Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchenschlegel mit SalzkrusteDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Hähnchenschlegel mit Salzkruste

Hähnchenschlegel mit Salzkruste
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 kg Meersalz
3 Eiweiß
2 EL grob gehackte Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Keulen waschen und trocken tupfen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl einreiben und in einer heißen Bratpfanne rundherum kräftig anbraten. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Das Meersalz mit verquirlten Eiweißen, gehacktem Rosmarin und gepresstem Knoblauch mischen. Falls nötig ein wenig kaltes Wasser zugeben, so das eine feste, aber formbare Salzmasse entsteht.

2

Ein Drittel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Hähnchenkeulen darauf setzen und mit dem restlichen Salz vollkommen bedecken. In der Mitte des Ofens 40-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Die Salzkruste z. B. mit einem Löffelrücken oder einem Messer aufbrechen, entfernen und servieren.

Top-Deals des Tages
34,80 €
VON AMAZON
PROCAVE Matratzenbezug Frottee unversteppt
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages