Hähnchenschlegel mit Salzkruste Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hähnchenschlegel mit Salzkruste

Hähnchenschlegel mit Salzkruste
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 kg Meersalz
3 Eiweiß
2 EL grob gehackte Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Keulen waschen und trocken tupfen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl einreiben und in einer heißen Bratpfanne rundherum kräftig anbraten. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Das Meersalz mit verquirlten Eiweißen, gehacktem Rosmarin und gepresstem Knoblauch mischen. Falls nötig ein wenig kaltes Wasser zugeben, so das eine feste, aber formbare Salzmasse entsteht.

2

Ein Drittel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Hähnchenkeulen darauf setzen und mit dem restlichen Salz vollkommen bedecken. In der Mitte des Ofens 40-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Die Salzkruste z. B. mit einem Löffelrücken oder einem Messer aufbrechen, entfernen und servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages