EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenschlegel mit Zitrone, Zwiebeln und Oliven

Hähnchenschlegel mit Zitrone, Zwiebeln und Oliven

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 große Zwiebeln
70 ml Olivenöl
4 Hühnerschenkel mit Haut
100 ml Geflügelbrühe
100 g Oliven
4 Möhren
2 Bio Zitronen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölZwiebelMöhreZitroneSalz
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In 3 EL Öl goldgelb andünsten und beiseite stellen. Die Hühnerschenkel anbraten und die Zwiebeln zugeben. mit Brühe aufgießen. Die Oliven zugeben, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 1 1/2 Zitronen in Spalten schneiden und zugeben.

2.

Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die halbe Zitrone auspressen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. In Schälchen anrichten und mit Couscous servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.