0
Drucken
0

Hähnchenschnitzel in Panade mit Spinat und Zitrone

Hähnchenschnitzel in Panade mit Spinat und Zitrone
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frischer Blattspinat
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Hähnchenschnitzel küchenfertig, á 160 g
80 g Mehl
1 Ei
120 g Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem heißen Topf mit 2 EL zerlassener Butter den Knoblauch glasig schwitzen, den Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und abschmecken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht plattieren und salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirlten Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3

Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, die Petersilie zugeben und mit dem Zitronensaft ablöschen.

4

Die Schnitzel mit dem Spinat auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Petersilien-Zitronen-Butter beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
ilauke Dekorationsstift Stift-Kits Spritztüllen Spritzbeutel set Garniertülle Tüllen Blumennagel Torte Kuchen Deko Tortenspritze Dekoration Tulip Piping Antihaft Wiederverwendbare Spritzbeutel Düse Adapter Stift Pen
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages